Verein

Träger der Kita ist der eingetragene, gemeinnützige Verein „Waldkindergarten Pankow e.V.“:

Mitglieder darin sind alle Eltern, die ein Kind im Kindergarten haben, Menschen, die diesen Verein unterstützen wollen und denen auf Beschluss der Mitgliederversammlung vom Vorstand die Mitgliedschaft angeboten wird.

Der Verein wird durch den Vorstand vertreten. Der Vorstand besteht aus 5 Mitgliedern, die jedes Jahr neu gewählt werden. Vier Vorstandsmitglieder werden aus den Reihen der Mitglieder gewählt und ein Vorstandsmitglied aus den Reihen der festangestellten PädagogInnen. Aktueller Vorstand: Cécile Birt, Silke Kempe, Anne Schumann, Hari Arti Khalsa & Mario Wünsche (30.4.2017)

Der Zweck des Vereins ist die Betreuung, Erziehung und Bildung von Kindern und Jugendlichen. Die Aufgabe des Trägers ist die Organisation des Betriebs. Dazu gehören die Einstellung der Erzieherinnen und Erzieher und die organisatorische Verbindung zum Senat und anderen Ämtern.

Hier die ausführliche Vereinssatzung von 2011 zum Ausdrucken